最新消息

News
  • 2019-05-24 名人分享 【隱藏角色 x Baby Monsters KUKITWIN】

     

     

     

    不是雙胞胎還要用雙人推車嗎?

     
     

     

    當然要啊,不然抱著嗎?

    因為安全的因素,出門最好是揹巾或者上推車,是一定要繫著安全帶,意味著失去了自由,所以上車這件事對好動的小兒常常發生抗拒,如果孩子們都能夠聽父母的話,該坐推車就乖乖上去,不吵鬧該有多好呢?
    跟看到散步繩而歡欣的狗兒一樣,我們嘗試著用制約反應這件事,讓孩子們「滿心歡喜」的上車。
    只要上車,就會到一個可以奔跑遊玩的地方。
    只要上車,就會到一個有好吃食物的地方。
    那怕是從家門口到停車場這樣一個短短的路程,也要經過上推車這個隆重的儀式,來暗示等等即將發生的好康。
    被洗到白的發亮,隱隱能看見光環的推車,就變成令孩子們期待搭乘的存在。

    從偶爾被問,一上雙人推車就常常被問是否龍鳳胎?
    「是姐弟喔」我認真考慮該效法一些轎車的屁股,印個貼紙上面寫有”不是雙胞胎,我是姊姊” “我是弟弟”之類的說明。
    這是少數兩個很靠近,弟弟卻不會咬姐姐的時光。

    有的時候帶去親子館。
    周末沒有尊敬的老師跟似齡同學,充沛的精力爆發在姊弟互相傷害與父母間接傷害上,只想找一個不用人擠人、擔心孩子安全的休息站,寶寶開心父母安心回家不用再操心。
    雖然歸程充滿坎坷,但發散精力後不難擺平。

    有的時候在家附近繞一圈。
    梅花開,花燦爛,小巷中春風拂面,坐車的兩小也很享受的待在推車上,信步前行。
    趴在路邊,曬著太陽的慵懶黑狗,互相追逐著吱喳叫的麻雀,偶爾經過身邊的摩托車,再平凡不過的事件,卻猶如一個個精彩的故事吸引著小孩的眼球,跟已經能夠敘述眼中景象的2歲女兒聊聲音、聊動物、聊路景,而只會嘎嘎叫的兒子因沒看慣的風景而安靜下來,離開家裡,引領孩子走進這個有顏色、有味道、有聲音的世界,是優雅又幸福的樣子。
    這個行程稱為「看狗狗跟鳥鳥」,終點站通常是附近的國小操場。

    結果走進的地方是診所,看病被噴鼻藥、吸鼻涕的兩小最終大崩潰。
    回程雖然依舊鳥語花香,但破敗的心情還沒有癒合,只能捻著手中護士剛剛送的貼紙慰藉一下。

    推車就是雙手的延伸,代替父母托住小孩。
    此文為KUKI TWIN的邀稿,如臂指使的操控性,還有輕巧不感覺佔空間的收納,讓我們有信心駕馭第一台雙人推車。
    推感是歐洲車,收納是亞洲車。

    有的時候寶寶不想坐,一手牽一手推,還能夠說話與看路不是因為媽媽本來就該很強,而是好操控讓一打二變成可能。
    輪身加大且是單輪設計,單手就可以推動轉彎,就算單邊乘坐也不影響。

    (老婆出門一向一個頭兩個大,不是因為鏡頭的關係)

    展開寬度為69公分,進電梯/家門都不用收折,可以直接通過。
    每次回家的念頭就是把這兩小猶如工地磚頭一樣倒到床上,還好每次都有忍住。

    這是一款收納後除了扁平,還可站立的雙人推車。
    收納後看不太出是雙人推車,因為不只高度降低,連寬度都跟著縮減到跟24吋行李箱差不多,我開的是1600 c.c.的小掀背車,後座椅背稍微拉直一點,就可以放的下站姿的雙人推車了。旁邊還可以放兩個中小行李箱。這樣的體積就算一直放在車上也不會覺得太佔空間。
    (請原諒我凌亂的後車廂,衣架不是用來打小孩的,真的)

    也可以躺著放,或者貼著椅背放,大量行李的時候看你的俄羅斯方塊功力,有些雙人推車無法平躺or站立,放下去空間就超過一半,但KUKI TWIN看起來只佔1/4左右。

    而如此收納規格,它卻是很矛盾的可以平躺,彷彿看到設計者那貪婪的心思,就是要它又小又大。若將腳靠立起,座位長度總長有78公分,每次看寶寶睡起來都挺舒適。
    有這台出門,就不用擔心午睡的問題了,大家都有床!

    而剛開始覺得座位不會太窄嗎? 但寬座位最後都變歪斜坐姿,結果要抬腳才會舒服,窄一點反而坐得正。

    五點式安全扣,肩腰可調整繫帶,肩膀處有三段高度,正常表現。

    頂蓬UPF50+, 布料為防潑水彈力布,展開後的範圍可以到腳踏部。

    面對夕陽也不太會曬到頭,除了頂蓬在不影響寶寶視線的最大設計以外,還有坐著時的”嵌入感”可以遮擋兩側斜射陽光。

    煞車的設計很舒服。踩右邊解鎖,踩左邊上鎖,踩就對了。

    車身細節
    [置物]
    底部置物籃的空間就是雙人規格。空間約一包XL尿布大小,挺能裝,只要你可以從車架外塞進去。

    考量到摺疊,把手與扶手沒有設計杯架什麼的,但若你有掛勾或者樂立扣等倒是可以安裝在快拆扶手上。

    [摺疊]
    摺疊時有橫向摺收就是它收納後體積輕巧的厲害之處。收折紐在扶手中央,按下後就可以收起。


    而車身下方的收折腳踏往上推就是收,往下踩就是展開。

    同步讓車身”下腰” 180度對折後,就是收折起來的狀態。有趣的是,如果扶手沒拆也可以折,扶手就變型成手提把。

    最後確認車身右側的卡扣進洞,就完成了收折,展開就是逆向工程。
    抱娃展車是可以,但考驗你的核心。

    [乘坐]
    豪車視角。
    雙平躺包覆座椅,兩寶躺下後看不到彼此,隱密度佳隔離能力好(?)

    身高90(2y4m)的軟Q不用升起腳板,可以穿鞋採到腳踏。而軟A身高80 (1y3m)則是直接跨腳在上面。

    椅背的傾斜度是由繫帶調整,按鈕可鬆開,最大170度可平躺。

    繫帶下方有個小收納袋。
    [配件]
    有雨罩、隨行背帶跟睡箱。

    隨行背袋太高端,這推車有9.8kg啊!用到的機會不多。

    因國外普遍有使用睡箱的習慣,出院一定要用睡箱或提籃才能出院,在西班牙有軟式睡箱的配件可選購,但台灣沒有規定,且讓寶寶睡箱子應該會被熱情問候,所以若需要這個品項需另外訂購。

    [規格]
    車身重量:9.8kg
    最大承重:33kg(兩邊加起來)
    展開體積:85(深) x 70(寬) x 101(高)
    收折體積:67(深) x 44(寬) x 26(高)

    ==那麼,要在哪裡才買的到呢?==
    Baby Monsters粉絲團 ☛www.facebook.com/babymonsters.tw 官網介紹看這裡 ☛ https://goo.gl/Jzx48X 哪裡買請聯絡粉絲團小編 ☛ m.me/babymonsters.tw